Ответы и объяснения

Dantessa
GREENDEY
GREENDEY

Левая часть уравнения   -   сумма двух выражений, каждое из которых является квадратом,   значит  в левой части каждое слагаемое не может быть отрицательным.  Значит , раз их сумма равна нулю,  то каждое из них должно быть равно нулю, т.е.

  \left \{ {{x^{2} -16=0} \atop {x^{2} + x-12=0}} \right.  \\ 

Решаем каждое уравнение отдельно:
Первое:
x^{2} -16=0 \\ 
(x -4)(x +4)=0 \\ 
x=4, x= -4 \\
Второе:
x^{2} + x-12=0
По теореме Виета:
 x_{1} = 3, x_{2} = -4 \\

Итак , система уравнений будет выглядеть так:

 \left \{ {{  \left[\begin{array}{ccc}x=4\\x=-4\end{array}\right } \atop { \left[\begin{array}{ccc}x=3\\x=-4\end{array}\right }} \right.  <=>  x=-4\\
Ответ:  -4


0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
Dantessa
чувак ты можешь как нибудь по другому первую часть написать там чет не понятно